Пророчество опавшего листа

Опавший лист
Спешит вложить
Всю красоту
В последнее мгновенье.
Ловя порывы дуновенья,
Он зависает и парит
Над местом своего покоя.
Быть может,
Знает он такое,
Что неизвестно больше никому?
И только ветру -
Другу своему
Он доверяет неземное,
Воздушное пророчество своё -
Что миг свободы
Бесконечно сладок...

22 сентября 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.