Ты крылья подарил мне

Ты крылья подарил мне
И научил полёту.
Ты дал поверить, что любовь на свете есть.
Но в этом мире всё так мимолётно,
Сошла с меня вся вычурность, вся спесь.

Ты подарил мне крылья нежности и веры,
Ты сбросил с меня маску игр,
Что я играла так забвенно,
Но сам надел костюм и маску лжи.

Я вознеслась на облаках,
А ты остался на земле,
Я погрузилась в призрачный туман,
Ты не продолжил сказку мне.

И ты ушёл, не доиграв,
Не сняв костюм обмана, маску лжи.
Я поняла, что я была в своих мечтах,
Так получилось, просто рядом оказался ты.

Ты подыграл в тон моей сути,
Моей всей нежности, всей страсти, всей любви.
Когда ушёл, я погрузилась в муки -
Нет сцены, нет актёров. Есть разные планеты:
Планета я, планета ты.

И звёзды в небесах погасли.
Их свет исчерпан сотни лет назад.
Лишь отблески дошли до нас.
Как жаль, что этот свет сплошной мираж,

В который так легко поверить.
Мы видим то, чего на свете нет.
Мечту любви, как и звезду мы не измерим.
В неё лишь можно только верить:
Твоя звезда вселенной где-то есть


Рецензии