Я жду тебя, ждала и жду

Я жду тебя, ждала и жду.
Пусть сотни вёрст одна пройду.
Я справлюсь с сотней тысяч вьюг.
Не оскорбит сарказм подруг,

Что, мол, одна, не интересно,
Ведь ты красотка - ой, как лестно!
Пошли все к чёрту,
Я да знаю:
В чужой судьбе не нужно чёркать.
Страницы книги не листают.
В них ищут смысл, их читают.

Читают много тысяч раз.
И каждый раз - всё новый пазл,
Загадка, тайна, шарм, интрига,
Цвета от млека до индиго.

Мы каждый пишем свой сюжет -
От былин до оперетт.
Давать советы - просто грех,
Не лучше ль пощелкать орех?

Я ж буду ждать и буду верить.
Чужую жизнь нельзя измерить
Ценою собственных побед,
А также собственных измен.

Одна есть мудрость на века:
Юнона вечностью жила!
И сквозь года она ждала.
Но жаль, итог у этой сказки прост:
Зерно любви не дало рост!


Рецензии