Не много в этой жизни надо

Не много в этой жизни надо:
Найти свою звезду. Так сладко,
Когда есть тот, кто ждёт тебя.
Кто в самом деле любит, не смотря

На сто преград, на тысяч вёрст.
Сюжет любви на деле прост:
Есть я и ты, есть ты и я.
Так не померкни же, сияй.

Звезда, что освещает путь
Влюблённым в мире зла распут.
Пусть их не потревожит слух
Сарказма и злословья слуг.

Пусть обойдут их стороной
Слова: «Ты не моя, и я не твой».
А также пусть не тронуты судьбой
Той, что именуется войной.

Не научился человек
За столько лет, за столько век
Любить друг друга и прощать
Быть терпеливым, с горяча

Он начал столько войн за зря,
Не лучше ли садить нам тополя?
Расти детей, построить дом,
Чтоб аист свил гнездо на нём.

Не лучше ль быть нам просто всем
Немного мягче, проще. Слеп
Не тот, кто полностью не видит,
А тот, кто мудрости не слышит

В своей душе, кто столько лет прожил
А главного не понял, не нажил.
Что главное есть мир души,
Чтоб пели песни соловьи,
Чтоб утопали в цвете райские сады.
И жили в нём влюблённые, такие разные, как я и ты!!!


Рецензии