Где-то
Где-то трава зеленее.
Где-то не те небеса.
Где-то нас ждут и лелеют
Мечту, что увидят всех нас.
Всех тех, кто ищет и ищет
Себя, смысл жизни и цель.
Как волк, одиноко, что рыщет
Меж стаи святых лебедей.
Где-то живёт на свете
Та, а может и тот,
Кто будет любить и верить,
Построив свой маленький плот.
С кем бурные реки - не реки.
А так - небольшой ручеёк.
С кем не смыкаются веки,
Готов вести разговор.
Всю ночь, весь день и всю вечность.
С кем сладки минуты, часы.
С кем разглядишь в небе млечность
И днём и при свете луны.
С кем звёзды кажутся ярче,
И солнце не так уж палит -
В пустыне прохладно, и слаще
Становятся горечь-плоды.
С кем розы не вянут в морозы.
И расцветают зимой,
Пробиваясь сквозь вьюгу мимозы,
И тает снег об огонь…
Где-то трава зеленее.
И небо лазурнее где-то,
И солнце греет нежнее,
И вечное, сладкое лето!
Свидетельство о публикации №106092400529