До сих пор моё сердце по прошлым тем дням

До сих пор моё сердце по прошлым тем дням
Тоскует и плачет и рвёт по частям
Всю душу, всю нежность,
Всю честность, всю верность.

Сквозь годы терзает, пытает меня.
Забыть я стараюсь,
Но это всё зря.
С другими встречаюсь и часто влюбляюсь.

Но это лишь всё потому,
Что боль я отдать всю хочу
Другому, иному и часто чужому.
Но боль невозможно изжечь, истребить,
Любовь невозможно забыть и убить.

Уже и в морщинках покрыто лицо.
Фортуна молчит, её колесо
Вращается в жизни моей не само -
Сама я вращаю то счастье, то зло.

То платье моё из бетона, стекла,
А то надеваю я платье из льна.
Бывают минуты - тоска всю съедает,
Бывает, что радость меня приласкает.

Но чаще выходит, что сказку пишу
О том, что не сбылось, о том, что молчу,
О том, что так страстно давно я хочу,
По чём так давно в душе я грущу.

Фортуна вращает своё колесо,
Но в жизни своей я вращаю его.
И верю, и верю, надеясь измерить
Любовь я годами, а может веками.
А может придумали это мы сами

Чтоб сердце потешить,
А душу изнежить,
Когда не хватает в реальности дней
Любви, теплоты, доброты, когда мне

Так хочется вспомнить того, что прошло,
Когда я сама взяла колесо,
И стала сама капитаном судьбы,
Чтоб выбросить, сжечь все портреты твои,

Оставить навечно тот остров, где мы,
Ласкались под солнцем нежной любви.
Сейчас каждый занят своею судьбою.
И каждый бредёт своею тропою.

Но знаю, что смотришь ты тоже назад,
Ты б тоже вернулся в тот рай и в тот ад.
Но толи нам мудрости мало при жизни,
А может мы гоним прочь все те мысли,


Что могут разрушить семейный уклад,
Всё то, что крупинками строилось в лад.
Мы каждый идёт своею тропой,
И каждый по-своему правит судьбой.

Не стоит мешать ни тебе, и ни мне -
Всё свыше дано в мимолётности дней.


Рецензии