Безысходность

Безысходность пугливо и вычурно
Огоньком сигареты на чёрном
Чертит страшные мысли о выходе,
Неизбежном и обречённом.
Разбегается по небу ветер,
Растекается мутной слизью…
Тяжело без тебя, и вечер
По палатке крадётся слизнем.
Я ушла бы в леса и в горы,
Я хочу утонуть в безвестье,
Я хочу захлебнуться горем,
Неожиданным и вечным!
Незатейливы эти строки,
Но затейлива наша шалость.
Ты согласен? Гляжу в бинокль
На внезапно пришедшую старость.
Может, я – просто свежий бриз
(Лишь один из бессчетно многих),
Растрепав твои волосы вдрызг,
Ухожу, вспоминая о Боге;
И уже не могу сожалеть
О содеянном (или прощённом?).
Дайте, дайте же мне эту плеть
И коня, и пути обречённость!

19 августа 2006 год


Рецензии