Неоцерковленный

Передо мною городской собор.
Он веры в Бога воплощенье,
Но я стою, не потупляя взор,
И не крещусь в оцепененье.

И пока вижу лишь созданье
Чьего-то гениального ума.
В камне застыв, очарованье
Его дрожит, будто струна.

Но верю, что когда-нибудь
В него зайду вдруг на заре
И души прежнюю всю муть
Сожгу на Веры я костре.

И задышу я полной грудью,
Как никогда я не дышал,
И мир своей всегдашней сутью
Покажется настолько мал.

 сентябрь 2006 г.


Рецензии