Муравей и стрекоза
Рожден я чтоб всю жизнь пахать.
Увы, сюжетных поворотов
Не стоит от Крылова ждать.
Однажды раннею весной
Знакомство свел со стрекозой.
Была прелестница юна
И обаяния полна.
Глаза – бездонные озера,
На крыльях капельки росы.
И видно сразу, что красотка
Не станет вкалывать как ты.
Простым трудягою рожден
Красой такою был сражен.
Надеясь встречу повторить,
Про вечер он решил спросить,
Но кратким был ее ответ:
« Прости, лечу я на фуршет!»
Что время с муравьем терять,
Что может стрекозе он дать?!
Ни благородства в нем , ни стати,
Что время на такого тратить!
« Ты, муравьишка, б не болтал,
А шел домой бы и пахал,
Ведь, если лозунги не врут –
Облагораживает труд!»
Чтоб даме сердца угодить,
Решил себя он изменить –
Сезон без устали пахал,
Но благороднее не стал…
Уж лето к августу клонится,
А муравьишке все не спится,
Ведь встреча та со стрекозой
Нарушила его покой
Он философией увлекся,
ночами Маркса он читал,
и как-то раз после работы
стрекозку снова повстречал.
Она была еще прелестней,
Свежа, румяна и стройна,
И ясно, что не для работы –
Для счастья рождена она.
И сразу позабыв о Марксе,
Он дрожь в коленках ощутил,
И ей сказал: « Мадам Стрекозка,
Я Вас всем сердцем полюбил!»
Зевая, выслушав признанье,
и напустив усталый вид,
Ему, поправив ожерелье,
С пренебреженьем говорит:
«Ты, Муравей, рассудком слаб?!
Ты ж в муравейнике прораб!
Быть для тебя могу я Музой,
Ты ж для меня всего обузой!»
Вот так, обижен в лучших чувствах,
Он в муравейник свой бредет,
И позабыть про страсть к красотке
Он сам себе зарок дает.
Мелькают дни, длиннеют ночи,
И вот уже зима близка,
А муравьишка хворост тащит,
коль снега нет еще пока.
И как положено в сюжете,
С Ней повстречался на пути,
И от красавицы в брильянтах
Не мог он взгляда отвести.
Вся в соболях, на лапках шпильки,
С Диором уж давно на ты,
И сам Картье колье ей сделал
Ну, просто, дивной красоты!
« Куда ж теперь спешишь, Богиня,
Фуршет, концерт или банкет?»
« Ты плохо знаешь жизнь богемы-
Что, мест поинтересней нет?!
Литература нынче в моде,
Камю читаю по слогам!
И чтоб нести культуру в массы,
Тебе билет на вечер дам.»
« Боюсь, в поэзии профан я,
Будь я поэтом – я б пошел,
Но если встретишь там Крылова,
Скажи ему, что он КОЗЕЛ!»
Свидетельство о публикации №106092400457
Удивительно, но у меня, примерно, такой же...
Будет время,- глянь..., ради хохмы. С улыбкой. Саша.
http://www.stihi.ru/2010/06/28/6326
Александр Жданов -Добромыслов 10.06.2011 19:34 Заявить о нарушении