Два крыла

 Два крыла.

 В голубом притихшем доме
 распластались два крыла.
 Птица Юность здесь жила
 и резвилась на балконе.

 Подобралась кошка Старость -
 два крыла лишь и осталось:
 свет окна, будящий память,
 и тёплый коврик под ногами.

 1 мая 1983 года
 * * *


Рецензии