Птенцы

 Птенцы.

 Мчат звуки, отдаляясь,
 презрев источник - голос.
 И зёрна, отделяясь,
 покинут гнездо - колос.

 И вам пора в дорогу -
 вы дома засиделись.
 На крыльях понемногу
 пушинки поседели,

 стихает жажда дали,
 сужаются просторы.
 Пока не прозевали -
 вонзите в сердце шпоры.

 Откройте окна ветру -
 пусть выметет истому,
 и, дань отдав привету,
 скорее прочь из дому!

 14 ноября 1982 года
 * * *


Рецензии