Года бегут и нет на них управы!

 Года бегут и нет на них управы!
 Они, как скульптор жёсткий, своенравный,
 нам добавляют ссадин и морщин
 и цифры к дате именин.

 Они, как в школе, упражнения
 дают на тему "День рождения" -
 великий день в начале лет
 и просто дата, когда устал и сед.

 Пробиться трудно в этом мире
 и быть у всех народов на слуху.
 О многих из людей лишь прозвучит в эфире
 последнее кукушечье: "Ку-ку ...".

 Когда уж на исходе прыть -
 тому и быть.

 3 февраля 1998 года
 * * *


Рецензии