Дама ищет своё место

Дама ищет своё место,
а найти не может.
В каждой женщине невеста
на брачном гибнет ложе,
сожалея лишь о том,
что заболеет животом.

В каждой царственной мадонне
застывает женщина,
как будто тем, кто сел на троне,
места в раю обещаны.
Плутают дамы все без мест.
Но чем же плох насест?

15 декабря 1985 года
 * * *


Рецензии