У женщин трудная судьба

У женщин – трудная судьба.
Не в том беда, что - стирка.
Не в том беда, чтоб – спечь хлеба
или заштопать дырки.

У женщин – трудная судьба.
Вот, кажется, лишь встала,
а уж смахнула пот со лба
рукой прекрасной и усталой.

Как хочется нам Вас любить,
дарить цветы смущенно,
чай по утрам в постель носить
иль кофе с молоком сгущённым.

И, находясь в уме и твёрдой памяти,
целовать места ваши мягкие и мять их!
Чтоб не остыли, как зимой
весь шар земной.

20 декабря 1985 года
 * * *


Рецензии