Я носился по полям

Я носился по полям,
как маленький телёнок,
не мешая течь соплям,
хвост задрав от счастья.

Я был весел, словно бес,
от самых от пелёнок,
поглощая свет небес
до самого ненастья.

Ах, зачем, зачем, зачем
Меня оставил случай.
Ах, зачем сотни схем
жизни скрыли сеткой.

Я от страсти загорюсь,
от забвенья прольюсь тучей.
Встану с краю и свалюсь,
пыхтя сигареткой.

 15 ноября 1985 года
 * * *


Рецензии