Огородный каламбур

В царстве модном огородном
Жил народ весьма свободно:
Рос на грядках, зеленел,
В общем, делал, что хотел!

Утром девицы редиски,
Натянув косынки низко,
Грели солнышком бока
И румянились слегка.

У моркови росы в косы
Заплетал с утра туман
А она ,уткнувшись носом,
Тело прятала в бурьян

И не ведает никто,
Люб осот ей али что?
Или смотрит невзначай
На липучий молочай!

Развалились на бороздках
Тётки тыквы в платьях броских,
Чешет плетью стебель пузо
У зелёного арбуза

И опять случилось горе-
Перепутали фасоли
То ль опутать огород,
Аль повиснуть на заборе!

У томатов губы сжаты
Горделивые ребята!
Из багряно-красных щёк
Так и брызжет спелый сок!

В общем , спеет огород..
Рубят дачники осот,
Косят сорную траву,
Дружно пашут целину.

И, присыпаны землёй,
Клубни свёклы кормовой
Чтобы чавкали бурёнки
Витаминный завтрак свой!


У картошек спеют клубни,
Трудовые ждут их будни!
Будут дачников кормить
И зимой в подполье жить!

Скоро солнышко зайдёт,
Спать ложится огород,
Утром грядки смочат росы,
Урожайным будет год!


Рецензии
Ириша, привет!

Очень вкусный урожай!
Понравилось!
:)))))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/09/21-01

Жму трудовую руку,
Алекс

Алекс Антей   24.09.2006 08:21     Заявить о нарушении
Прочитала, понравилось, напор, кураж, умение-всё есть! И есть душа, хорошо пишешь, Алексей!
Удач!
А моё, это так, прощанье с дачей, завтра у нас уже плюс два-ощутимое дыхание Арктики!

Ирина Первишова   24.09.2006 12:38   Заявить о нарушении