Возвращение кометы

Эллипс замкнут. Комета вернулась ко мне.
Мы почти рядом. Можно погладить хвост.
Я взбираюсь по её косматой спине,
Увёртываясь от затрещин ревнивых звёзд.
Тысяча лет. Можно отвыкнуть от ласк.
По повадкам зверя легко угадать твой пол.
Время безжалостно, но память твоих глаз
Хранит нежность наших прежних эпох.
Ты как всегда вовремя - я чуть не забыл
Как похотлива, бывает ночь сквозь твой свет…
Ты улетаешь, и шорох твоих крыл
Быть может, разбудит меня через тысячу лет.


Рецензии