Размышления о власть имущих

З.....ло дело правых
раздрожает вечный туз
горделивая отрава
человечества конфуз

непомерная гордыня
изливает сквоз края
переполненой канавой
отражая небеса

вечно сборище пороков
постамент святой борьбы
крест несет к живым пророкам
отпуская нам грехи

и толпа кричит в восторге
бьет поклоны подлецам
вдруг и им сегодня с верху
буден дан минутный шанс

приобщиться к делу власти
прировнять себя к богам
и надменно в кабинете
восседать назло врагам

нету здесь у нас законов
каждый гнет свою дуду
и карманы чтоб побольше
настродался он внизу

и теперь стремясь восполнить
то что бог не доглядел
первый свечки ставит в церкви
чтоб чего не углядел

много можно перечислит
узнаваемых картин
только страшно за Россию
где царит столь мрачный пир


Рецензии