Мое счастье

Вновь неожиданное счастье
В душу нагрянуло внезапно
И разрывает всю на части
Не торопясь и поэтапно.

И почему-то, - почему, не знаю, -
Воздух осенний этот жадно
Губами я неловкими хватаю,
Он ускользает. Чуть досадно.

Загадочным я наполняю светом
Свою улыбку, жесты и шаги.
И в голове рисую вновь портреты
Прохожих и пишу стихи.

Но вот лишь за угол свернул -
И гаснет свет тот чудный.
Домой. В бессилии на стул.
И день опять такой паскудный.
 
 сентябрь 2006 г.


Рецензии