Вена 2006

1.

Ты помнишь, как было – твой взгляд, мой испуг?
Ты помнишь – мы рядом, чужие, и вдруг…
Уже не чужие…и грохот, народ…
Я никак не могу осознать поворот –
Как ЭТО? Как вышло? Мой прочный доспех,
Мой лёд, мой покой, и весёлый мой смех,
Где ЭТО? Я снова живу, как в чаду,
Открыта для боли, к тебе я иду.
Иду, хотя знаю – нельзя мне идти,
Покой мой и радость, и совесть – прости…
К тебе я иду – туфли на каблуках,
И красное платье, и болью в висках –
Я знаю, не надо…но я не могу…
Вернись, ещё можно!.. к тебе я бегу.
К чему уговоры? Рассудок, молчи,
Быть мудрой, холодной меня не учи.
Рассудок, сегодня тебя обману –
Я только играю, и я не тону,
Я только побуду с ним рядом – чуть-чуть…
Как будто словами себя обмануть!
Ты помнишь, что было? Мы были вдвоём.
И только, как дети…и дальше живём,
Чужие…Рассудок, теперь не молчи!!!
Быть мудрой, холодной меня научи!!!

2.

Скажи мне, отец – ты осудишь меня?
За то, что сгораю от искры огня?
Что сердцу так мало, так много дано,
Что так оно слабо, так сильно оно?

Скажи мне, сынок – ты осудишь меня?
Что я – не такая, что слабая я?
За риск, за ошибки, за боль, за обман?
Что я – не земля, что я – только туман?

3.

Пусть мне не избежать тоски –
Я знаю это наперёд,
Пусть этой ночи волшебство
Бесследно для тебя пройдёт,
Пусть ты забудешь этот город,
Трамвай, фонтан, мои глаза,
Футбол, победу итальянцев,
Пусть никогда мне не сказать
Тебе, что я сказать не смею –
Быть может…мы…ещё…потом…
Я знаю…нет…должна…не верю…
Что всё…что навсегда уйдём…
Пусть! Я согласна, пусть так будет,
Пусть долго буду я платить
Своей душой, своей свободой –
За миг, но миг – я буду жить.
И миг пройдёт, и счёт начнётся,
Но та же самая луна,
Что там светила нам, как солнце,
Видна из моего окна.
Пусть сердцу больно, сердце ноет,
Что не прожить ещё мне дня,
Возьму бумагу, буду плакать –
Как сотни женщин до меня.
Пусть боль останется в стихах,
Себя теперь я лучше знаю.
И эту боль, и стыд, и страх –
Я всё без страха принимаю.


Рецензии
"Пусть долго буду я платить
Своей душой, своей свободой –
За миг, но миг – я буду жить."..
.....................................
..мне многое у вас созвучно и понятно..
..а остальное - наша тайна.. (женская)))

..все у вас будет замечательно!!!
..и просто не может быть иначе.
..Добра вам.. света.. и Любви!..
она вас обязательно настигнет !-
Счастливой - Взаимной - Любви!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!
!!!!!!!!
!!!!!!
..рада была познакомиться..

..Светлая..
..........(Светлана)

Kys   24.09.2006 02:02     Заявить о нарушении