делаю шаг..

 нестихи
.........................иногда я вижу тебя во сне,
 ...............................иногда думаю о тебе,
 ...........................................иногда..

..поезд замедляет ход,
и буквы на здании вокзала -
самые важные на свете..
и я пытаюсь разглядеть тебя..
и сердце почти не бьется..

и вот.. вижу, ловлю твой взгляд..
и тороплюсь к выходу,
стараясь не терять тебя из виду..
кажется, что ты исчезнешь,
если я отведу глаза..

..не могу сказать ни слова...
я растеряна.. смущена..
и безумно рада..
смахиваю непрошеные слезы,
улыбаюсь, подхожу ближе..

- привет. - привет. - как дорога?..
какие странные слова для людей,
которые столько не виделись..
что я ищу в твоих глазах?
что ты видишь в моих?..

радость.. сожаление.. тревога..
а может, боль, тоска, страх..
я так и стою в полушаге от тебя,
и, кажется, никакая сила на свете
не заставит сдвинуться с места..

здесь - все по-прежнему,
и мы будто не встретились..
но, стоит рукам соприкоснуться,
и все полетит к черту..
..мой мир.. твой мир..

уже никогда не будет как раньше..
ты.. ты готов сделать этот шаг?
я вижу ответ в твоих глазах..
и чувствую слезы, бегущие по щекам..
я закрываю глаза, и...


делаю шаг вперед:

и больше нет меня.. нет тебя..
никого вокруг нет..

все исчезло.. есть мы.
и я уже не знаю, плачу или смеюсь,
и не понимаю, я ли тебя целую,
или ты покрываешь поцелуями мое лицо,
мокрое от слез..

и не важно, что будет потом,
завтра, через тысячу лет..
сейчас есть этот миг. наш миг.
и никто не может отнять его у нас..


делаю шаг назад:

я не в силах сказать ни слова,
лишь качаю головой..

прости, прости.. слезы мешают видеть..
я пытаюсь разглядеть твое лицо,
но поезд слишком быстро набирает ход..
и кажется такой одинокой
быстро уменьшающаяся фигурка..

мое сердце умерло..
оно осталось там, с тобой..
оно всегда было с тобой,
только ты этого не знал..

прости..


P.S.этого никогда не было.
P.P.S.и не будет...


Рецензии
Юль... и пусть это далеко не стихи,
но я прочла так, словно пережила это всё......... снова......
Сумасшедшие строчки...
Спасибо Вам...

Ната Антония   24.09.2006 01:31     Заявить о нарушении
не стихи..написала как письмо, что ли..потом строчки сократила..))
может, к счастью, может, к сожалению, не было этого в моей жизни.не случилось, хотя было очень вероятно.и эти строки - воспоминания о том, чего не было, но могло бы быть..и я так и не знаю, куда бы шагнула....

Юлия Лобачева   24.09.2006 10:28   Заявить о нарушении