Для чего...

*** *** *** *** *** *** ***

Для чего уходишь так далече,
Неужель без этого нельзя?
Проклинаю этот страшный вечер
И тебя, печальная стезя!

Кто же дал такой удел мужчине –
Так любить, и всё же убивать?
Раб ли он иль в королевском чине –
Битвы никому не миновать..

Проклинаю! Проклинаю все доспехи
И мечи, и пики, и клинки!
Проклинаю все военные успехи,
Чёрный бархат и прощальные венки!

Заклинаю всех любимых и влюблённых
Пощадить подобных им в бою,
В их глазах, до боли удивлённых,
Прочитав последнее «люблю».

И тебе я, милый, всё прощаю,
Как домов древнейшую вражду.
И хранить в дороге обещаю.
Только помни, помни, что я жду...


(К стихотворению Сергея Велес «Ты сидишь, закрыв лицо руками…»  http://www.stihi.ru/2005/11/12-793 )


Рецензии
Стих(и) так себе. Но девушка вы красивенная.

Слепой   01.08.2008 20:11     Заявить о нарушении
Ну, если даже Слепой это разглядел, то, наверное, придётся поверить.. =о)

Илона Нудельман   01.08.2008 20:17   Заявить о нарушении
Придется.

Слепой   01.08.2008 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.