ангелу
Светлее горных вод глаза сморят и скорбно и тепло.
Как будто обо мне заранее все понимают
И улыбается, скорбя, прекрасное твое чело…
Твоей я недостоин чистоты и красоты нежнейших перьев,
В тебе небесной святостью наполнен каждый вздох.
Мечты мои бескрылые пусты и благовестию не верю,
Плету венки и в храм несу красу мертвеющих цветов.
Не труб небесных жду я глас, а рев грядущих революций,
В день гнева, хаоса и кровью пропитавшихся знамен,
Увижу попраны людской пятой основы веры содрогнутся,
И захлебнется небо принимать безвинно-убиенных сонм
Не жажду веры утолю, но жажду личной власти.
От глупо гибнущей души ты первый отвернешь пресветлый лик
Я порождение адово, сын сатаны, отец напасти
Покрою трупами бескрайние поля, как замысел велит!
И не тебе, пресветлый ангелок, мои порывы рушить,
Посмотрим еще кто на свете больше жатвы соберет...
Не сатана, а бог такие порождает души,
И этим сатане на мельню воду льет.
Свидетельство о публикации №106092402172