От любви до ненависти

От любви до ненависти
Один короткий шаг.
От любви до ненависти
Один поворот ключа.

Я думала, любовь бесконечна,
Оказалось, что нет.
Оказалось все в мире конечно
Даже этот призрачный свет.
Свет от того, что люблю,
Пусть даже в ответ нелюбима,
Что надеждой при встрече горю.
Пусть все это глупо и мнимо.
Теперь же все изменилось,
И ты мне даже не друг.
Я даже не знаю как получилось
Все это так странно и вдруг.
Просто видеть тебя не хочу,
И звук имени мне твой противен,
И я писем твоих не прочту,
И не думай, что меня ты обидел.
Так вышло, что я поняла,
Что ты не тот, в кого влюблена.
Просто маска спала с лица,
И я увидела за нею ТЕБЯ.
Нет, не прекрасного рыцаря,
Галантно целующего дам,
И даже не храброго цезаря,
Не боящегося колотых ран.

От любви до ненависти
Потухшая во тьме свеча.
От любви до ненависти
Быстрый удар меча.


Рецензии
Из себя вытравляю ненависть,
Из себя вытравляю обиду.
Кровоточит слезой неизвестность,
А в душе происходит коррида.
Почему от любви до ненависти
Так коротки переходы?
Почему исчезает нежность
Когда расцветает природа?
Поражает несовпадение
Пылких слов с твоим хладнокровием.
Если б было все сновидением.
Не пришлось бы лечиться злословием...

Людмила.

Даниловцева Людмила   24.09.2006 23:46     Заявить о нарушении