Взмах черным плащом
И блеск опасных глаз.
Вмиг обернувшись грачом
Исчез он в поздний час.
Бесшумен птицы полет,
Не видно черных крыл,
Не слышно как сердце поет
О тех местах, где он был.
Где повсюду лишь боль,
Страданьем воздух наполнен,
Вверх воздымаясь, огонь
Последнюю веру поглотит.
Но в тех местах он король,
Почему он грустит?
Запрятав в душу пароль,
От кого он бежит?
Ведь даже темный князь
Хотел быть любим.
И надоела та грязь,
Ушел во тьму он один.
Бредя по полю в ночи,
Под ясным ликом луны,
Он вспоминал о былом,
Как жил когда-то он днем,
Как встречал он рассвет,
Как гулял вдоль реки,
Как взлетал до небес
За взмахом милой руки.
Он вспомнил ту, что любил
И ту, что его предала,
И пару белых крыл
И голубые глаза.
Она была хороша,
Красива и весела,
Ее голубые глаза
Искрились будто вода.
И по утрам у окна
В белом платье из льна
Танцевала она.
Как воплощенная в жизнь мечта.
Она любила его,
Но это был лишь обман,
Однажды встретив того,
Она сказала «Прощай!».
Он долго грустил,
Собирая сердца куски.
И не смог ей простить
Той боли глухой и тоски.
Свидетельство о публикации №106092402115