Преддевятнадцатилетнее Осеннее
Вечера холодные
Осень разжимает
Разгибает, жжёт,
Свёртывает, складывает,
В утро заворачивает
Мысли мои гордые…
Прошлое – не в счёт.
Пепельная данность
Светлая усталость
Ранняя задумчивость
Сожженная грусть.
Ты поверь, пыталась
Ты прости, устала
Ты пойми, надеялась
А сейчас - смеюсь…
В тёмном помещении
Из аудитории
Взгляд из под нарядов
Вовсе не от сюда.
Все мои стремления
Мысли и истории
Где-то далеко
И с тобой не будут….
Листья рвутся с дерева –
Праздники торопятся
Все мои друзья –
Песни и стихи…
Золотые тополи,
И дороги пыльные
И мечты вечерние
Это я и……...
О прикосновении
О душе растрёпанной
О январском ветре
Вам не расскажу -
Все эти явления
Лишь в моих мгновениях
И к чужим эскизам
Я не подхожу.
Свидетельство о публикации №106092402057