Осенний пейзаж

Как жаль,
Что красок нет со мной,
Подрамника с холстом,
Кистей... Но главное -
Таланта
Правдиво рисовать,
Что поражает глаз,
Тревожит душу,
Не находит фраз,
Способных передать
Всю красоту
Осеннего пейзажа -
Когда, горя огнём
И багровея глиной,
Стоят,
Гордясь своей листвой,
Два клёна,
Груша и осина
Среди осенней
Прелости листов,
Сетей безлиственных кустов
И воздуха,
Пьянящего прозрачной влагой.

22 сентября 2006 г.


Рецензии