Москва слезам не верит...

Москва слезам не верит. Ни на грош –
- не жизнь кипит здесь, - целая война:
К прохожему не подойди, не трожь –
- ему плевать, и не его вина

в том, что с тобой случилось. Все вокруг
готовы подсидеть, спихнуть, порвать…
И он шуршит, не покладая рук,
чтобы не дать другому своровать

что может сам… «Не местные» уже
в метро обрыдли так, что волком вой,
Привычно все – от бабы в неглиже
на улицах столицы деловой

до нищих где угодно – пол страны
пытается урвать себе кусок…
В Москве – перед Законом все равны,
но… номинально… Туже поясок

затянут все – а новый небоскреб,
двухтысячный за месяц, тянет ввысь
оплаченные метры… Вгонит в гроб
цена за кухню… Ну же, навались,

работнички, вот стимул! Что, слабо?
Нет, столько вам, увы, не своровать? -
- Тогда мечтайте… Армию рабов
пополните… Да, этим – наплевать…

Черствы… Иначе не прожить ни дня:
расслабишься – затопчут, вдавят в грязь,
Один – не воин. Сильная родня? –
- Глядишь, и выжил… приподнялся… князь!

Все, что мешает лезть наверх, увы,
из сердца напрочь вырвано давно…
Не ищут здесь ни дружбы, ни любви, -
- не пригодится это все равно!

Москва слезам не верит. Не одна:
в любом заштатном нашем городке
всему давно назначена цена…
Ты стоишь столько, сколько в кошельке.


Рецензии
О МОСКВА! ПОРАЗИТЕЛЬНО ТОЧНО... СПАСИБО!

Валенсия-Велиция   03.05.2012 20:23     Заявить о нарушении