Тобой живу

Тобой живу, - неведомо зачем,
И в текстах, - раставляю точки.
Решаю сотни, тысячи проблем,
А для кого? Еще не знаю точно.

Ты в небе будто лебединый пух,
Спаситель мой и мой хранитель.
И слышу, самый нежный звук,
Несет меня к победе избавитель.

Но на миру, оставив много зла,
Среди обид, невежества, печали.
Я сердце никому еще не отдала,
Вы вмиг его ногами затоптали.

И мне не жалко даже теплоты,
Искры той яркой, той желанной.
Но кто б ни спас меня от суеты,
Не ждите от меня зари туманной.

И ночи стратные, обитель мук,
Там ночь печалится, лелеет мгла.
Тепло на севере и холод рук,
Спалила досыта, почти уже дотла.

Но все окончено, дорог петель,
Все маски скинуты, открой окно.
И мягким веером стеля постель,
Седая ночь, прохладно и темно


Рецензии