Психология любви

Я знаю тебе больно,
В душе тяжелый след,
Была любовь, я знаю,
Но пойми, ведь её больше нет...

Ты живешь Ей вот уже почти год,
Без Нее не мил свет, небосвод,
Возможно, каждая деталь о Ней напоминает,
Жаль мне тебя, моё сердце страдает…

Уж лучше дважды мне ту ложь обман перенести,
Лишь бы тебя от той боли спасти,
Чтоб мог, наконец, ты покой обрести.

Психология любви уже бессильна,
Ведь ты же сам Её не в силах отпустить,
Вам самим здесь лучше разобраться,
Всё конкретно друг для друга уяснить:
Быть вместе с ней, иль все-таки забыть,
Пойми, мой Друг, так нельзя дальше жить
И слепую верность Ей хранить,
Тем самым душу свою хрупкую губить,
Если так случилось, видно должно быть,
Судьба жестокая порой, ее не изменить…


Рецензии