С тобою во время дождя

Гладь реки серебрилась,
Тихий отсвет луны.
Ночь с небес опустилась,
Молча выпила шорох волны…

Тишина,…но не спали наяды,
И, смутясь, опускали глаза.
Тени в чащах снимали наряды,
Вдалеке назревала гроза…

Вот, уже зашептали по листьям
Волчьи ягоды капель дождя.
Пролетев среди молний игристых,
Разобьются, по листьям скользя…

И хохочут бродяжные ветры
Перепившись разгулом природы.
В темноте только искорки света,
От волны, да осколки свободы…

Эти крохи, собравши в ладони,
Мы с тобою укрылись зонтом…
И в глазах твоих мир уже тонет,
Чтобы мне, лишь тобой обернуться потом…


Рецензии