Шторм

Тени бегущие, вещие сны,
Медленно бродит Луна...
Солнце упало не с той стороны,
Кто же поднимет со дна?

Азбукой морзе пронизан эфир
Шторм на плaнете Земля,
Море ветрами пробито до дыр,
И капитан у руля.

Он через бурю нащупает путь,
К небу поднимет свой взгляд...
Эх, ну когда же мне можно вздремнуть,
Звезды мерцают, не спят.

Эта бессонница, нервный напряг,
Схватка сквозь бурю за жизнь...
Выспимся завтра, мой крепкий Варяг,
Ну а пока что держись!

Тени бегущие, вещие сны,
Медленно бродит Луна...
Солнце упало не с той стороны,
Кто же поднимет со дна?

Вот и рассвет, да не с той стороны.
Шторм затихает, устал...
 
Видимо, стороны света и тьмы
Вновь поменяли места.

© Leena Zamaleena 21-24 сент 2006


Рецензии
Замечательная песня! Морская. Так близко... Мой папа был морской офицер. Я сам мечтал о море... Не привелось...
Спасибо за мечту.
Михаил

Михаил Карнаухов   16.11.2006 16:48     Заявить о нарушении
хорошо, что есть мечты)

Замалина Лина   17.11.2006 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.