Цветы и камни. глава2

2
Мне волосы златые
Приснятся в эту ночь,
Мы оба молодые,
Судьбе должны помочь.
Во сне поёт уныло
Тоскливый гимн февраль,
В твоей столице стылой
Тебя лишь мне и жаль.

Твой град-сплошная мука,
Навек закован в лёд.
Здесь правят серость,скука,
И свет никто не ждёт.
Спит город захудалый
На грани темноты,
Здесь в холоде кварталов
Хиреют все цветы.

Не знают в стране лилий
О ценности цветов.
Красу цветочных линий
Поймёшь среди хладов.
Указ был издан разом
В стране,где светишь ты:
Цена цветов-алмазы,
Во имя Красоты.

Во сне поёт уныло
Тоскливый гимн февраль,
В твоей столице стылой
Тебя лишь мне и жаль.
Мне волосы златые
Приснятся в эту ночь,
Мы оба молодые,
Судьбе должны помочь.


Рецензии