Куски
Липнут ко мне платьями шелка
От Кутюрье Дали
В них холодно или колко,
В них звезды, качающиеся на мели...
Шея напитана воском
Или амброй - тоской кашалота
Кажется, где- то в море ты вылепил остров
Неутомимой заботы
Адриатика собирается каплями
В почерневший ночной шарик булавки
Двери всех выходов заперты,
Замки навсегда тугоплавки.
Смирительная рубашка млечного пути
Рвется пальцами-силами
На куски-запятые числа пи,
На пустяки, что казались милыми...
Ты называешь любовью
То, что мне кажется болью.
Ветер приносит жалящих ос,
С ними листки истлевшей бумаги,
Ты ищешь ответ и вопрос
В книгах-сердцах зазеркаленых магий...
Солнце всегда красное
И шепот неба печально-сиреневый,
И надо плыть километрами брасса
До земли вы-дохновения...
В кусках-волнах твоего сумасшествия
Цвета утренних звезд,
Вкуса непрошенных слёз.
Свидетельство о публикации №106092401587
головокружжение...
знаете, у Вас каждая строчечка - ювелирна, зашифрованный брильянтик...
очень нравится... любуюсь на многомерье смысло-слов)
Художник Атлантиды 03.10.2006 23:04 Заявить о нарушении