На реках Вавилонских

На реках Вавилонских,
На брегах одиноких,
Мы сидели, рыдали
О родимой земле,
О поруганном храме.

На реках Вавилонских
Мы развесили гусли,
На деревьях прибрежных.
Восшумевших мятежно.

Но, пленившие нас
Вопрошали о песнях,
На реках Вавилонских
О молитвах сионских.

Но немеет гортань
И бессильны органы.
Где ты, радость моя?
Где ты, град мой желанный?

Ты начало всех радостей,
Ты Святыня Святыней.
«Аще, забуду тебя, Иерусалиме?
Забвенна буди десница твоя...»

Наша скорбь, наша кровь
Вопиет об отмщеньи!
Не остави нас, Господи,
Боже спасений!

О, мой древний Израиль,
Тебя помяну –
Моё сердце сейчас
В вавилонском плену.

14 окт. 1993 г.


Рецензии