Обнищавшая и вдовая

Обнищавшая и вдовая,
Потерпевшая крушение,
Я иду к тебе с повинною:
Тяжела моя вина.
Ветра лёгкое движение
И, расплакаться готовая,
Осень проходила мимо,
А за нею шла зима.

Господи! Помилуй странницу,
Окаянную и нищую
И на стук убогий мой
Слуха не закрой.
Промотавшую имение,
Но ведому покаянием,
Вопию Тебе с отчаяньем:
«Господи, открой!»

июль-авг. 1993 г.


Рецензии