Ещё долго будет память волновать равнину степи

Ещё долго будет память волновать равнину степи,
Ещё долго будут слёзы поливать Господню жатву,
Но в душе моей свершится всё, что Господу угодно,
Ибо истинно то Слово, что собой отвергло клятву.

Ещё долго непогода будет биться в дверь безумно,
Ещё много испытаний встретить мы должны, как праздник,
Ещё много черноризых дней пройдет для покаянья,
Только близится последний День – итог всей этой брани.

Что, душа моя, робеешь? Или слаб Господь Всесильный?
Или Он тебя не любит, как своё дитя родное?
И с любовью бесконечной все грехи тебе прощает.
Принеси же покаянье, вспомянув Сады Покоя.

5 дек. 1992 г.


Рецензии