Беспризорник

Растраченное время, терзает в сердце ложь,
Что было то не склеишь, былого не вернешь,
Забыта кухня, ссоры и драки по утрам,
Банальные исходы со скорой вечно там,
Так детство проносилось, летели дни, года,
Печальная дорога, вертлявая судьба.
И в этой серой дымке, средь пьяниц и калек,
Растет в кругу ребенок и просто человек,
Он многого не знает и трудно будет но,
Поймет, что значит «стая» и мертвое тепло,
И в доме, что попозже, единым станет с ним,
Дадут ему надежду, одежду и приют,
И станет он приютным, детдомовским сынком,
Родные ж маме с папой забыли и так о нем,
Не надо им много денег, машины и верфи,
Им хочется честного счастья, щенячьих улыбок - мечты,
Не многим из них удавалось пробиться в высший свет,
Но все-таки лучше ада, не создал пока человек,
Так просто, безропотно быстро мальчонка совсем уж дитя,
Становится просто бандитом и рулит свои бытия,
Им трудно живется и что ж ведь главное в жизни- Друзья,
И эти простые детишки, без пола и без возраста,
Становятся просто друзьями и вместе шагают везде,
От внешнего мира в стае, срывая оковы судьбы,
Они покоряют вершины, пусть сложно порою идти.
Их мир подчиняется научит, верить в себя и терпеть,
И нет у них лучшего дома, чем в доме спокойно сидеть..


Рецензии