Женская участь

Женская участь крайне сложна,
Счастье настойчиво ищет... одна.

Дом и работа, суетный быт:
В них одиночества признак зарыт.

В круге забот, забыв о себе,
Женщина мчится, как лань, по судьбе.

Умной, красивой хочется слыть;
В ласках купаться, проблемы забыть.

Труден, порою, счастья расклад:
Радости там, где тебе кто-то рад.

Участь у женщины такова:
Жизнь её - битва за честь и права!

Это и крест, и судьбы полотно,
И, очень часто, - немое кино.


Рецензии