Многотысячный город

Многотысячный город -
Разноцветы витрин.
Уходящее лето -
Запах пыльных машин.

Горизонта невидно -
И закрыты глаза.
От утра и до ночи
Изживаем себя.

На ладонях размыты
Тупиковые дни.
То вершины, то взгорья.
То пристанища сны.

И своя колокольня,
Кипы разных идей.
Но не видно свободы
Кто-то чертит предел.

Так и ходим по свету
Все стирая часы.
Задавая вопросы:
"Где же мы?", "Кто же мы?"


Рецензии