Холодный вечер. Дым от сигарет

Холодный вечер. Дым от сигарет.
Я босиком. Больная. На балконе.
А ты так есть, как будто уже нет.
Как звёзды по ночам на небосклоне.
А я опять в плену своей тоски
Читаю, как всё чувствуют другие…
В столь поздний час приятны и легки
Мне приступы осенней ностальгии.
Ушёл в рассвет, поцеловавши в лоб.
А я в постель, чтоб дальше видеть сны,
В которых нету красных знаков: «Стоп!»
И я могу быть краешком луны.
Боюсь, что мы ещё не доросли
До умных мыслей и серьёзных фраз.
И вновь, из жадности, дотла сожгли
То настоящее, что было в нас.
Ты мотыльком на мой вернешься свет.
Я, как за нитку, за тебя держусь.
И, когда смело отвечаю: «Нет!»
Я так, по-глупому, собой горжусь.


Рецензии
вовсепонимание. человекогрызущаясовестьукоризнапротоворечия. яньиянь.

Андрей Шуманский   17.11.2006 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.