На смерть Эдгара По...

 ***

 По лужам смиренно ступал,
 Секунда - и сердце не билось.
 Слегка пошатнулся,упал
 Все мысли о землю разбились.

 Глаза у прохожих пустые,
 Каждый куда-то идёт.
 Мертвец словно мусор остынет
 И в луже всю ночь проведёт.

 Тело осталось лежать.
 У мёртвого из-под одежды
 Первой уходит душа.
 Последней,наверно,надежда...
 02.07.04.


Рецензии