Шарлю Бодлеру

 ***

 Поэт погиб.Поэта больше нет,
 И лишь тоска безмолвно закрывала
 Его лицо кроваво-чёрным покрывалом
 Не пропуская яркий солнца свет.
 
 Во мраке жил,и умер он во мраке.
 Здесь так спокойно,тихо и легко.
 И только пылью мёртвых облаков
 Над его телом небо будет плакать.

 Сгустились тени.Силуэт качнулся -
 Немая муза мертвого поэта.
 Он ей одной писал свои сонеты,
 В её глазах открыл глаза,очнулся.

 Деревья не шуршат своей листвой,
 И песен птицы здесь не распевают.
 Тоска и скука,грусть...Но я-то знаю
 Он умер.И всегда будет живой...
 01.05.03.


Рецензии