Ночной реквием

В черной комнате ночью ты меня не найдешь,
Лишь по голосу тихо услышишь.
Коль о помощи что-то из речи поймешь,
В память кровью навеки запишешь.

Я молю о пощаде, чтоб дали мне сил
В этот век непростой просто выжить
Не попасть на костер, где нет места от вил,
А от лжи уж и сердце не дышит.

Я молю дать мне лжи, тот запас, чтоб тогда,
Когда время придет ее тратить,
Не стоять без нее и отдать без следа,
Ведь мой враг ту цену не заплатит.

Я молюсь за друзей, пусть спасет их волна,
Что меня закопала под снегом.
Пусть настанет для них новый день, и тогда
Я спокойно прощусь с белым светом.

Я молюсь за врагов, их спасет та волна,
За собой их тянуть я не буду.
Не хочу дать им повод бояться всегда,
И их злость в голове позабуду.

Я молю дать мне боль, чтоб убить в себе ночь
За убийство и нож подымаю.
И в тебе прошепчу: тебе звездная дочь
Схоронить свою боль доверяю.

Я молюсь, чтобы и ты мой нажный, мой брат,
Ты донес ту молитву ночную,
Что услышал в чернеющей комнате врат.
Я прошу... Тишина... Смерть ликует...

13. 01. 2006 год


Рецензии