Как ломает жизнь, или История одного вампира
Чуешь предательский дух.
Но он тебе не добавит тревоги,
Не молишь о помощи вслух.
В зной или в стужу, битый морозом
Ты не уронишь слезу.
Нет в тебе веры в людей, и угрозам
Ты предпочтешь лишь борьбу.
Загнаный зверь, ты бредишь свободой
Ею ты дышишь и ею живешь.
И призраки жизни рабской, убогой
Из памяти ночью сотрешь.
И ты стал изгоем, вчеркнув имя
Из списка друзей как-то раз.
Сил нет смотреть на рогатое племя,
И воешь на солнце сейчас.
Брат – на луну, не твое это дело.
Он так решил, ну и пусть.
И, встав ногой на кровавое тело,
Решишь раз из раны глотнуть.
Мир перевернут, тут все вверх ногами,
Ты, мой вампир, здесь один.
Своими ты проклят родными дедами,
Теперь век ты солнцем водим.
Но слез не увидят ни судьи, ни боги,
Пошел ты по зову души.
Как странник вовек избирает дороги,
Так выбрал ты долю любви.
Страдающий воин – вампир, что без ночи,
Ведь ночь для него это рай.
Хоть больно давался твой выбор, но очень
Хотелось отмстить за удар.
И, высунув нос из проклятой берлоги,
Летишь ты туда, где она.
И даже тебя покаравшие боги
Однажды поверят, судьба!
И вот ты летишь, не подумав о доле,
О том, что любовь и война
Пройдут через все лишь тогда и по воле,
Коль выбор – одна сторона.
Укусы, смерть, кровь – это темные ставки,
Любовь же от них далеко.
И кара богов не подходят для правки,
Тут счастье погибнуть должно.
Пройдя через все, ты узнаешь однажды,
Что ждал тут все время судья,
И он будет ждать, здесь время неважно...
Дождался! Скатилась слеза...
11. 01. 2006 – 12. 01. 2006
Свидетельство о публикации №106092401197