Посвещается Петербургу

Сделав шаг навстречу свету,
Из метро иду наверх.
И картина – лучше нету.
Расстилаясь словно стерх,

Город Питер, здесь стоящий,
Помогает просто жить,
Помогает настоящим,
Кто сердцами тут творит.

Здесь могу дышать свободно,
Здесь не режет слух и глаз.
И тебе нигде подобно
Не дадут свободный глас.

Ты идешь, летя душою,
Улыбаешься всему.
Питер мой, живу тобою,
Я одним тобой дышу.

Силы дух кружит повсюду,
Идешь, бредешь по мостовой.
Я обещаю – не забуду,
Хоть буду и в стране другой.

Он окольцует, он привяжет
Твой мир к себе наверняка.
И кто здесь жил, однажды скажет:
«Мой город, я люблю тебя!»




10. 01. 2006 год


Рецензии
Огромнейшее спасибо за появившуюся возможность пополнить коллекцию стихов о городах.
http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   16.02.2007 10:26     Заявить о нарушении