Ты

Ногами встав на край Земли
И руки вскинув к поднебесью,
Благодарю тебя и с честью
Я полечу туда, где ты.

И ветер, мысли развивая,
Напомнит мне глаза твои,
И обратив мечты свои
Я облик твой в ночи узнаю.

Потоки с неба, обнимая,
Напомнят руки мне твои,
Ногами встав на край Земли,
Тебе я жизнь свою вверяю.

А если ночью снятся мне
Глаза твои: я умираю,
Без них потом весь день сгораю,
И мысли только о тебе.

Но нет! Лишь шаг на эту Землю
Меня не пустит в лоно рая,
И, о тебе лишь вспоминая,
Я говорю себе: «Не верю!»

Игра зловещая решает
Мою судьбу связать с борьбою,
И в ней нет места нам с тобою,
Мой разум это принимает.

Улыбка уст твоих занкомых
Ворвется в память, но не сможет
Сломать защиту сердца, гложет.
В ответ увидишь взгляд суровый.

Я не хочу смотреть такими,
Но выбор мне не предоставлен.
И чувства мы на полку ставим,
И заглушить хотим другими.

 21. 12. 2005 года


Рецензии