Когда...
Что ты хотел навек закрыть,
Когда вокруг лишь слово: «зверь»,
Когда ты хочешь просто жить,
Пинками дверь, подставив палку,
Заколотить ее опять,
Хочу одно, хочу, не жалко!
Но снова надо отпирать.
Когда вода – твое спасенье:
Момент и утекла в подвал…
Тебя окучет невезенье,
Один щелчок – в горах обвал.
Когда тебя, что камень, давит
Один лишь запах, «Собирись», -
Твердишь себе, но враг узрит
Твои замученные вздохи.
Нет, не клонись…
Глаза к нему ты подними, смотри!
Там гордо веет милый сокол,
Он вырвался из цепких лап,
Забыл про дом, про смерть в окопах,
Он веет, веет в облаках.
И солнце дух его ласкает,
Ирая перьями лучем,
И ветер силы добавляет,
Не просит вечер ни о чем.
Живи и рвись, срывая окна,
Не закрывая в сердце дверь,
И будет сладкий миг свободы,
Не будет рядом слова «зверь».
Свидетельство о публикации №106092401153