A tiro nin, Fanuilos...

Тинталлэ, Варда Элентари,
Тебе молюсь я в грусти час,
Прошу избавить от печали
Бессмертным светом звёздных глаз.

К тебе, царица звёзд, взываю,
Гилтониэль, о Элберет,
Исполни то, о чём мечтаю,
Пролей мне в душу вечный свет.

А сердце лишь одно спасает -
Твоя краса, Фануилос,
Что ослепительно сияет
Под сенью Валинора звёзд.

Даруй мне свет Илуватара,
Подай надежду, силу жить,
Святая дева Аратаров,
Что сотворила жизни нить.

Тебя, Тинталлэ, воспеваю
С другого берега земли...
Пусть никогда не угасает
Прекрасный свет твоей любви.


Рецензии