Людские мечты

Сквозь цепи туманные лжи и обмана,
Сквозь шум неизвестности, боль пустоты,
Сквозь линзы печали, сквозь прежние раны,
Сквозь страх, сквозь потери - людские мечты
Проносятся светлым искрящимся звоном,
Срывая покров безвремЕнья с планеты.
Тогда исчезает жестокость законов
И смерть, приходящая в белых конвертах.
Несётся любовь в скоростных телеграммах,
Кому-то доступна реальность иная,
И каждый своею судьбою играет,
И вновь из-под пальцев доносятся гаммы....
И вновь будет кто-то сидеть у рояля,
Склоняясь всё ниже, о чём-то мечтая,
А в мыслях несутся туманные дали.
Он тихо заплачет, печально вздыхая.
А кто-то любуется каждым закатом,
Плывёт в миражах. о себе забывая,
А кто-то банально ругается матом,
Но каждого мягко мечта укрывает


Рецензии